РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном реконструируют английский замок

НИА-Кавказ

article4965Мэр Грозного в очередной раз проинспектировал ход реконструкции английского замка в Шейх-Мансуровском районе Грозного.

За несколько месяцев специалистами проделана огромная и трудоемкая работа. Так, металлом были усилены разрушенные участки несущих стен здания, усилили и монолитные перекрытия с армированным бетоном, укреплена кирпичная кладка, сохранив старый облик.

Верхнюю часть стен защитили специальной смесью от разрушений атмосферного воздействия, защитную смесь нанесли и на все деревянные элементы оконных и дверных заполнений. Кроме того, сделали новую мебель под английский стиль, сохранившуюся восстановили.

Помимо этого, выполнены трапы из дерева для укладки на участках прохода, восстановлено ограждение на центральной внутренней лестнице, выполнены ограждения в старом облике на разрушенных участках перекрытий.

Градоначальник заявил, что  «Английский замок» по завершению реконструкции станет новой точкой притяжения для многочисленных туристов и жителей города.

"Мы восстановливаем замок, чтобы включить его в современную жизнь нашего города и сохранить для будущих поколений. Долго приглядывались к нему и было тяжело наблюдать за его состоянием. Однако Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров увидел в этом месте потенциал с учетом его истории и архитектурного стиля. В мире есть достойные примеры приспособления таких объектов. Рассчитываем, что наш замок тоже станет одним из них", - отметил Хас-Магомед Шахмомедович.

В завершение он поручил ускорить темпы работ, при этом сохранив их качество.

В ближайшее время специалисты приступят к очистке фасада здания и нанесению проникающего слоя на поверхность стен, устройству ограждения к прилегающей территории замка, благоустройству территории с применением материалов имеющие старый облик, а также к устройству фонтана на территории.

Стоить отметить, что наружное освещение и подсветка здания, внутреннее освещение будут выполнены под английский стиль: бра и лучи. Предполагается, что после открытия замок будет использоваться для проведения различных выставок и мероприятий, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.