РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пряничных дел мастера создали мини-версию столицы Северной Осетии

НИА-Кавказ

dyujggdfgszВладикавказ стал одним из семи городов, принявших участие во Всероссийском пряничном арт-марафоне «Путешествие по России». Так на свет впервые появился Владикавказ, созданный из пряников.

Мастера изобразили точные копии трех владикавказских храмов - Кафедральный собор Георгия Победоносца, Осетинскую и Армянскую церкви, а также Суннитскую мечеть.

По словам руководителя команды мастеров-пряничников Анастасии Чеславской, кондитеры стремились показать не только архитектурные объекты Владикавказа, но и передать особую атмосферу столицы Северной Осетии.

«Изначально мы планировали изобразить карту Владикавказа с одной его достопримечательностью, но идея вышла за рамки первоначальной и мы решили сделать три храма и мечеть», - говорит Анастасия Чеславская.

Кондитерам удалось воспроизвести архитектурные объекты с удивительной точностью, а тончайшие детали, собранные воедино, полностью передают архитектурный облик и дух города. Пряничных дел мастерам помогали в работе студенты архитектурного факультета СКГМИ.

Подведение итогов Всероссийского пряничного арт-фестиваля состоится 3 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает Официальный канал администрации г. Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.