РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло наградил лауреатов премии им. М. Камбердиева

НИА-Кавказ

6c5028e9 fe23 4134 b6bf 5cf36981aca3Глава РСО-Алания Сергей Меняйло вручил дипломы и денежные вознаграждения лауреатам Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы.

Оксана Царикаева представила на конкурс свой рассказ под названием "Уидӕ раздӕр Иристони". Фатима Бетеева, в свою очередь, представила сборник стихов и переводов под названием "Уалдзыгон къӕвдатӕ".

Государственная премия имени Мисоста Камбердиева в области литературы присуждается молодым авторам в возрасте до 35 лет за оригинальные литературные произведения, новаторский подход к литературному творчеству, раскрытие тем нравственности, духовности и патриотизма, за актуальность тем и языковую безупречность, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.