РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состояние берегового парапета Суннитской мечети во Владикавказе оценили сотрудники городской администрации и реставраторы

НИА-Кавказ

o04jxtqjiwj8y8omj0wgupvuzc0kc6btСтена не является объектом культурного наследия, однако имеет все его признаки. Тридцатиметровое строение осмотрели специалисты.

Как выяснилось в ходе инспекции, стена разрушается под воздействием влаги. Сооружение впитывает грунтовые воды. Во время полноводия Терека урон строению наносит и речная вода. В некоторых местах просел фундамент и появились поперечные трещины.  
Как рассказал заместитель начальника УБиО АМС г. Владикавказа Давид Короев, по результатам осмотра будет подготовлен дефектный акт по исправлению и реставрации объекта.  
«Первым пунктом дефектной ведомости будет усиление и гидроизоляция фундамента, восстановление балконов и решеток. Далее с укладкой кирпича необходимо восстановить верхнюю часть», - сказал Короев.  
По мере готовности сопутствующей документации и предусмотренных законодательством процедур, лицензированная компания приступит к выполнению реставрационных работ, сообщает сайт администрации Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.