РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фильм «Испытание аулом», съёмки, которого проходили в Карачаево-Черкесии, завоевал главный приз X Международного фестиваля «Ноль Плюс»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2023 10 20 at 15.11.30Фильм «Испытание аулом», съёмки, которого проходили в Черкесске, аулах Кызыл-Тогай, Адиль-Халк, Апсуа и Баралки, завоевал главный приз X Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» в Тюмени.

«Испытание аулом», режиссером которого является Ислам Сатыров - фильм о дружбе, семье, приключениях, культуре, природе, отношениях, познании.

«По сюжету главный герой – 11-летний подросток Тимур, которого ничего не интересует, кроме соцсетей и видеоблога, а отцу Тимура не нравится его увлечение, а мальчик уверен, что он с ним излишне строг. И чтобы отец раз и навсегда отстал с нотациями, Тимур заключает с ним пари, что месяц проживёт в ауле у деда. Но он понятия не имеет, на что подписывается», – отметил генеральный продюсер картины Магомет-Али Найманов.
Фильм «Испытание аулом» вышел в широкий прокат во всей стране. В Черкесске фильм можно будет посмотреть в кинотеатре «Чарли» (ТЦ Россия).

Фильм поддержан Министерством культуры Российской Федерации, Фондом Президентских грандов и Президентским фондом культурных инициатив.

Напомним, Международный фестиваль «Ноль Плюс» — событие, которое за десять лет своей истории стало одним из самых заметных и значимых в культурно-образовательной сфере Тюменской области и всей России. Более того, призы «Ноль Плюс» считают престижной наградой кинематографисты со всего мира, снимающие картины для детской и семейной аудитории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.