РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Не менее 30 тысяч зрителей собрал в Ставрополе фестиваль «Наследие степей и гор»

НИА-Кавказ

FestnasledieТретий фестиваль исторической реконструкции «Наследие степей и гор» собрал на территории музея-заповедника «Татарское городище» не менее 30 тысяч жителей и гостей Ставрополя из разных уголков России.

В этом году на мероприятие, организованное городской администрацией и Ставропольским государственным музеем-заповедником, приехали реконструкторы из Москвы, Воронежа, Челябинска, Краснодара, Владикавказа, Черкесска и Симферополя.

Впервые для фестиваля по научным источникам была воссоздана модель скифской повозки, а также реконструированы мужской и женский костюмы кобанской культуры.

На поляне фестиваля работали тематические площадки: скифы, кобанцы, греки, сарматы и аланы. Посетители участвовали в мастер-классах и получали памятные сувениры. Они изучили бронзолитейное дело, ткачество, чеканку, гончарное дело, работали с кожей. Также для гостей фестиваля были организованы античная и средневековая игротека, экскурсии, ярмарка ремесленников.

Особую атмосферу фестивалю создали музыканты проекта исторической музыки и театра «Требушет», которые приехали к нам из Новороссийска, и ансамбль античной и средневековой музыки Alcantar из Москвы. Исполнители с особой экспрессией и чувством исполняли «Одиссею», воссоздав греческий симпосий. Самым юным реконструктором стал участник ансамбля Alcantar  - ему недавно исполнилось 1,5 года.

Аттракцион «скифский арчертаг», посвященный военному делу античного времени, позволил посетителям фестиваля попробовать свои силы в метании скифских копий, стрельбе из лука, а также посоревноваться в командном бою за флаг.

Для маленьких гостей фестиваля были организованы раскопки, где каждый мог найти свой первый артефакт, и детская развлекательная программа, посвященная Древней Греции. На протяжении всего фестиваля гости могли насладиться блюдами разных кухонь и отдохнуть в обустроенной в стилистике мероприятия зоне пикника. 

В будущем фестиваль будет только развиваться. Ждем всех в следующем году!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.