РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В честь 101-годовщины со Дня образования Карачаево-Черкесской Республики в Черкесске прошел праздничный концерт

НИА-Кавказ

1y4a6097Вчера на главной площади города Черкесск состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Карачаево-Черкесской Республики, 198-ой годовщине образования города и XXII Международному фестивалю искусств «Мир Кавказу», который в этом году проходит в регионе.

На площади города собрались жители и гости республики. Участниками фестиваля стали творческие коллективы из Республик Абхазия и Южная Осетия, субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, гости из новых субъектов России – Луганской Народной Республики и Херсонской области.

От имени Главы Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезова, Народного Собрания (Парламента) КЧР выступил Председатель Парламента КЧР Александр Иванов.

«Я рад, что именно в наш праздник на территории республики проходит ежегодный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу», ставший уже международным. Сегодня здесь присутствуют гости из Республик Абхазия и Южная Осетия, субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, гости из новых субъектов России – Луганской Народной Республики и Херсонской и области. Это еще раз подтверждает объединяющую силу культуры. Я благодарю всех гостей за то, что разделяете с нами наш праздник. Для нас это очень важно. Уверен, что наша гостеприимная Республика не оставит Вас равнодушными» - сказал Александр Иванов.

Также Председатель Парламента региона поблагодарил жителей республики за труд, патриотизм и неиссякаемую любовь к Родине.

«Мы едины в своем стремлении сделать нашу страну сильной и успешной! С праздником!» - добавил А. Иванов.

Далее программу концерта продолжили артисты из Республики Адыгея, а также другие творческие коллективы со своими музыкальными номерами в рамках фестиваля «Мир Кавказу».

Подарком для жителей Карачаево-Черкесии и участников фестиваля стало видеообращение земляков-участников специальной военной операции. Бойцы поздравили гостей и жителей республики с Днем образования региона и пожелали счастья, добра, радости и процветания.

«Мы гордимся тем, что родились на такой прекрасной земле, и с гордостью исполняем свой воинский долг в зоне спецоперации. В это непростое для страны время, когда мировое общество бросает нам вызовы, множество мужчин из республики встали в общий строй на защиту нашей Родины и мы обещаем, что не дадим повода сомневаться в наше смелости, доблести, веры в свое Отечество и обязательно вернемся домой с Победой!» - обратился военнослужащий из Карачаево-Черкесии.

Он также поблагодарил своих земляков за оказываемую всестороннюю помощь и заботу.

Концертная программа продолжилась выступлением ансамбля «Folk music» с пьесой на тему русской народной песни «Выйду на улицу». А завершил XXII Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу» творческий номер Народного артиста Карачаево-Черкесской Республики Ачара Меремкулова и Заслуженного артиста Карачаево-Черкесской Республики Артема Разина, которые исполнили песню «За тебя, Родина-мать!».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.