РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый общественный туалет в центральном парке Владикавказа: причина поломок

НИА-Кавказ

otdih v osetiiНовый общественный туалет в центральном парке ломается из-за того, что в приемник для монет вставляют гвозди, а дверь кабины придерживают, чтобы проходить в санузел целыми компаниями.

Современные санузлы, оснащенные «умной» системой пропуска, были установлены в Центральном парке Владикавказа совсем недавно. Одна из кабинок предназначена для людей с ОВЗ. Правила пользования просты и понятны: внести нужную сумму, выбрать кабинку. Поломки начались практически сразу – из монетоприемника сотрудники парка извлекают гвозди, жетоны и прочие, не предназначенные для использования предметы. Рассказывают, что новый санузел уже даже пытались поджечь, к счастью безуспешно.  Помимо этого, с внешней стороны вход в туалет находится под видеонаблюдением и «умная» система пропуска блокирует дверь, если в кабинку пытаются пройти одновременно несколько человек. Как объяснил директор парка Вячеслав Габуев, в таком случае происходит сбой системы, датчики выходят из строя и блокируют дверь. «Нашим специалистам приходится десятки раз ходить на объект для того, чтобы перезапустить систему. Кроме того, посетители ежедневно воруют жидкое мыло и туалетную бумагу. Это же стыдно!», – сказал Габуев. Администрация парка обращается к горожанам и гостям города с просьбой не совершать постыдных поступков. Каждое подобное действие приводит к поломке и простою общественной уборной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.