РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе по Пушкинской карте пройдет концерт «Орган и рок»

НИА-Кавказ

Afisha RockЛетний отдых для ставропольских школьников и студентов может стать не только полезным, но и познавательным. Узнать что-то новое, прикоснуться к прекрасному, проявить свои таланты, получить новые навыки помогут учреждения культуры. Совершено бесплатно для молодых людей 14-22 лет по Пушкинской карте каждую неделю в краевой столице проходят концерты, мастер-классы, выставки, кинопоказы.

Сегодня в детском центре «Орленок» в 12.00 начнется мастер-класс «На парусах мечты». В приятной компании и творческой атмосфере посетители его напишут свой летний пейзаж. Под руководством профессионального художника ставропольцы научатся работать с акриловыми красками, цветовой схемой и палитрой, узнают о том, что такое колеровка, благодаря чему получат самые идеальные оттенки и тона.

Завтра, 15 июня, в органном зале музыкальной школы № 1 в 18.30 солисты капеллы «Кантабиле» представят новый выпуск проекта «Орган и рок». Меломаны разных возрастов насладятся такими всемирно известными хитами как «Дым над водой» Deep purple, We Will Rock You группы Queen и другими. Необычным станет звучание классической музыки в рок обработке. Вместе с органом зазвучат электрогитара и ударные.

В пятницу, 16 июняв библиотеке № 6 им. В.В. Ходарева всех желающих ждут на мастер-классе «Рисование картины акрилом». Участники освоят некоторые приемы рисования и создадут свою мини-картину. Начало мероприятия в 16.00.

Кроме этого, кинотеатры города «Салют Юг», «Салют Центр», «Этажи», «Ставрополец», «Синема Парк. Космос» приглашают на сеансы по Пушкинской карте. Сейчас в прокате такие отечественные фильмы как: «Вызов», «Русский крест», «Солнце на вкус», «Хитровка. Знак четырех», «Снегирь» и другие картины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.