РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Библионочь ставропольские библиотеки превратятся в школы чудес

НИА-Кавказ

Biblionoch27 мая в России пройдет ежегодная акция «Библионочь». Ставропольская Централизованная библиотечная система подготовила для любителей книг несколько десятков интересных и увлекательных уроков. На одну ночь библиотеки превратятся в школы чудес и занимательных наук. Все программы посвящены Году педагога и наставника.

Читателей ждут в Центральной библиотеке на тематическом мероприятии «Понедельник начинается в субботу: школьная пятидневка за один день». Новоиспеченные школьники погрузятся в атмосферу невыученных уроков, шумных переменок, шпаргалок и подсказок у доски. А помогут усвоить пройденный материал именитые наставники. Откроет праздник спектакль «Выбор» молодежного театра «В.А.М.П.». По итогам квеста ставропольцы получат дипломы выпускников.

В модельной библиотеке № 11 состоится акция «Читаем! Мастерим! Играем!». Гости побывают на уроках рисования, технологии, русского языка, литературы, географии, музыки и других. Скучно никому не будет, так как каждая станция наук предложит интересные и увлекательные задания. Здесь будет выступление кукольного театра, игры в интерактивной песочнице, караоке, «VR зона», кино-викторина и многое другое.

Программа «Чтение – лучшее учение» пройдет в модельной библиотеке № 13 им. И.В. Кашпурова. В залах учреждения будут работать зоны по различным школьным предметам. Между уроками будет проходить веселая переменка «Шумный переполох». Также здесь состоится торжественная линейка «Без формата», которая вокальными и танцевальными номерами завершит Библионочь 2023.

Мероприятия пройдут с 18.00 до 22.00.

Приглашаем всех желающих стать участниками увлекательных библиотечных праздников!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.