РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялось во Владикавказе

НИА-Кавказ

Gold VitiazТоржественное открытие международного кинофорума «Золотой Витязь» состоялось в Северо-Осетинском государственном театре им. В. Тхапсаева.

В мероприятии приняли участие знаменитые российский актеры театра и кино, в числе которых: президент МКФ «Золотой Витязь», народный артист России, первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев, вице-президент МКФ «Золотой Витязь», народный артист Республики Беларусь, лауреат государственной премии Владимир Гостюхин, народная артистка России Ирина Купченко, народный артист России Дмитрий Певцов, заслуженные артисты России Татьяна Петрова, Анна Терехова, Сергей Маховиков, Эвклид Кюрдзидис и другие.  Особо стоит отметить, что в Северную Осетию прибыли гости из заграницы – вице-президент МКФ «Золотой Витязь», президент кинокомпании «Филм и тон», кинодраматург из Сербии Йован Маркович, актриса театра и кино, вице-президент МКФ «Золотой Витязь», лауреат международных фестивалей из Сербии Ивана Жигон, а также народный артист УССР и ЛНР Михаил Голубович.  Как подчеркнул президент международного кинофестиваля Николай Бурляев, главной задачей кинофорума является сохранение нравственных и духовных ценностей для дальнейшей передачи их нашим потомкам.  «Пришло то время, когда мы проводим практически первый в истории мирового кино кинофорум, который соединяет православие и ислам»,- сказал он.  Николай Бурляев отметил, что кинофорум «органично показывает единение двух культур, поскольку ценности у нас одинаковые».  За годы кинофорум проходил в разных городах и странах – в России, Беларуси, Украине, Сербии, Болгарии, Приднестровье, Республике Сербской (Босния и Герцеговина). В мероприятиях «Золотого Витязя» приняли участие более 10 тысяч деятелей культуры из 60 стран мира. «То, что у нас проходит такой фестиваль – это большое событие. Фестиваль, которому уже 32 года. Думаю, что сохранение истинных нравственных ценностей – это основная задача, которую решает данный фестиваль», – рассказал министр культуры Северной Осетии Эдуард Галазов.  Добавим, мероприятие проводится с 1992 года в рамках международного славянского форума искусств. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.