РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поздравление Главы КЧР Рашида Темрезова с Днём славянской письменности и культуры

НИА-Кавказ

img 4109"Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём славянской письменности и культуры!

С того момента, как просветители Кирилл и Мефодий подарили миру кириллицу, она открыла безграничные возможности для развития многогранной славянской культуры. Стоит отметить, что кириллица является основой письменности не только славянских народов, ею пользуются страны Среднеазиатского региона, Монголия, и, конечно, народы многонациональной Российской Федерации.

Этот праздник способствует взаимопониманию, развитию диалога и сближению культур нашего государства, где бережно относятся к разнообразному и богатейшему духовному наследию всех этносов. День славянской письменности и культуры - напоминание о необходимости сохранения самых важных ценностей в жизни каждого народа – языка, культуры, истории.

Очень важно беречь и почитать наследие наших предков, хранить и передавать новым поколениям культурные сокровища нашей страны, любовь к родной речи, чувство гордости за своё Отечество, традиции духовности и нравственности.

Желаем вам здоровья, мира, добра и новых успехов на благо родной Карачаево-Черкесии и всей России!"- говорится в поздравлении Главы КЧР Рашида Темрезова, спикера Парламента КЧР Александра Иванова и председателя Правительства КЧР Мурата Аргунова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.