РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе приступили к масштабному ремонту двух муниципальных библиотек

НИА-Кавказ

BibliotekiВ этом году у муниципалитета в планах капитальный ремонт двух помещений городской централизованной библиотечной системы. Подрядная организация уже приступила к работам в филиалах № 14 и 18. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава Ставрополя Иван Ульянченко.

- Как и обещал, ежегодно за счет городского бюджета будем ремонтировать по 2 библиотеки. С 2020 года полностью преобразилось 5 филиалов нашей библиотечной системы. Сейчас приступили к ремонту филиалов на 50 лет ВЛКСМ, 32/3 и Пригородной, 213/3. Каждая из них присоединится к большой системе уже созданных современных культурно-образовательных библиотечных центров, - отметил мэр.

В филиале № 14 сейчас выполняют стяжку пола. После специалисты приступят к обшивке стен гипсокартоном и уложат напольный кафель. В библиотеке заменят все инженерные сети, обновят входную группу. На улице облицуют ступеньки и пандус нескользящей плиткой, заменят поручни. Над крыльцом появится козырек. Интересным дизайн-решением станет создание звукоизолированной кабинки – «зоны тишины». В небольшой комнате разместят диванчики и столик для чтения. Здесь посетители смогут отдохнуть от городской суеты и в спокойной обстановке почитать, послушать аудиокнигу или музыку.

Параллельно масштабный ремонт проходит в филиале № 18. Сейчас рабочие приступили к демонтажу старой стяжки, которая состоит из нескольких слоев и находится выше первоначального уровня на 20 см. Здесь также заменят все коммуникации, обновят настенные, потолочные и напольные покрытия, а также входную группу.

Напомним, капитальный ремонт библиотек проходит по поручению главы Ставрополя и за счет городского бюджета. В общей сложности два филиала насчитывают порядка 70 тысяч экземпляров книг и периодики. Они обслуживают более 6,5 тысяч посетителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.