РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Моздокский народный театр представил премьеру спектакля «Чучело»

НИА-Кавказ

Teatr 2Премьеру спектакля «Чучело» по одноименной повести Владимира Железнякова представил Моздокский народный театр в Районном дворце культуры.  

Действие разворачивается в одном из провинциальных городов, куда переезжает школьница Лена Бессольцева. В новой школе она практически сразу попадает в чудовищную ситуацию во взаимоотношениях с одноклассниками. Несмотря на то, что в театре играют непрофессиональные актеры, они смогли создать на сцене обстановку настоящей травли, жестокости и несправедливости, которая захватила практически весь класс, в котором училась Лена. «Мы хотели донести до зрителя то, что есть такие люди, которые могут простить предательство. И есть люди, которые по-настоящему трусливы. Эта история может произойти абсолютно с каждым, и мы хотели, чтобы зритель возможно где-то увидел себя, присмотрелся к себе и своим поступкам», – рассказала исполнительница главной роли Марина Коломиец. Премьерный спектакль решили сделать благотворительным, часть средств отправят бойцам, участвующим в специальной военной операции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.