РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минкультуры России и Фонд кино запустят линейку документальных фильмов о спецоперации

НИА-Кавказ

fond kinoМинистерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура». Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на оперативном совещании Президента с членами Правительства.

«В рамках деятельности Фонда кино запускаем новый проект – прокат документальных фильмов об СВО в кинозалах, модернизированных благодаря национальному проекту «Культура»», – сказала Министр культуры.

В 2019 году Фондом кино запущен проект «Фонд Кинопрокат», направленный на региональную дистрибуцию и репертуарное планирование в кинозалах, расположенных в населенных пунктах численностью населения до 500 тысяч человек и модернизированных в рамках национального проекта «Культура». С 2022 года программа расширена: теперь в проект могут войти любые кинотеатры и кинозалы.

Ранее в этом году Минкультуры России провело отдельный конкурс на кинопроекты по сюжетам о новейшей истории. Авторы могли представить проекты о спецоперации, истории Донбасса и героизме его защитников. Первые такие проекты уже запущены в производство. Новые проекты по этой приоритетной теме планируется поддержать и в 2023 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.