РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские фонтаны перейдут на зимний режим работы с 1 декабря

НИА-Кавказ

fontanyВ краевой столице завершился процесс установки световых инсталляций на городских фонтанах. Они будут дополнять красочный облик Ставрополя в вечернее время до самой весны.

- Городские фонтаны готовы украшать вечерний Ставрополь в зимнее время и радовать своими переливами жителей и гостей. Зимний сезон работы фонтанов стартует 1 декабря. Сейчас специалисты проверяют и настраивают оборудование для бесперебойной работы, - рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Полюбившиеся всем каскады «Волна» на Александровской площади заменили три 70-метровые металлические конструкции. Вместо фонтана «Ангел» в небо устремились 28 световых струй. Основание под ними имитирует круги на воде. Фонтан на Крепостной горе тоже превратился в сверкающие волны, которые разлетятся на 20 метров от его центральной части, - такова инсталляция в диаметре.

Скверы в северо-западной и юго-западной частях города украсили застывшие переливающиеся фонтаны «Жемчужина» и «Салют», ставшие настоящим центром притяжения для жителей этих районов. А на площади Св. князя Владимира раскинулся самый большой фонтан юга страны – «Россия» в световом исполнении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.