РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В картинной галерее Черкесска впервые проходит тактильная музейная выставка «По темным переулкам истории»

НИА-Кавказ

vistavka taktilnajaВ картинной галерее Черкесска впервые проходит тактильная музейная выставка «По темным переулкам истории», проект-победитель грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

На выставке представлены 30 объемных тактильных экспонатов, среди них: копии мировых архитектурных достопримечательностей, исторических памятников регионов Северо-Кавказского Федерального округа, старинные храмы Карачаево-Черкесии, достопримечательность г. Карачаевска «Горянка», копия Соборной мечети г. Черкесска, так же будут представлены копии керамической утвари и деревянной посуды, какими пользовались народы Кавказа и др. К каждому экспонату подготовлены таблички шрифтом брайля, стол для экспонатов оборудован перилами, зал оснащен напольной разметкой для слабовидящих.

Выставка доступна не только для слабовидящих и незрячих, а также для всех категории посетителей. Людям не имеющих проблем со зрением будут предоставлены специальные плотные повязки, чтоб они могли погрузиться в инклюзивную среду.

Ежедневно в определенное время экскурсии будет проводить тифлокомментатор.

Организатором выставки является Благотворительный фонд поддержки малообеспеченных семей и социально не защищенных граждан «Помощь», данный проект поддержан Президентским фондом культурных инициатив, Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М. О. Байчоровой является партнером проекта.

Выставка «По темным переулкам истории» будет проходить до 13 ноября. Вход свободный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.