РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Именитые мастера искусств страны проводят мастер-классы для одаренных детей Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

896471242В Карачаево-Черкесии проводятся мастер классы мастеров искусств для одаренных детей Карачаево-Черкесской Республики.

Мероприятие организовано в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество», при поддержке Министерства культуры РФ, Общенационального фонда развития культуры и защиты интеллектуальной собственности, министерства образования КЧР, министерства культуры КЧР.

Мастер-классы и дискуссии проводят ведущие деятели искусства: Юрий Александрович Богданов – профессор кафедры специального фортепиано Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист Российской Федерации и
Сергей Георгиевич Чернышев – российский художник, преподаватель «Школы акварели Сергея Андрияки» обособленного подразделения ФГБОУ ВО «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки», член Московского союза художников.
На мероприятия приглашены педагоги и обучающихся детских школ искусств, средних и высших учебных заведений отрасли культуры республики, а также участники профильной интенсивной смены по фортепиано Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи КЧР «Спутник».

Мероприятия рассчитаны на два дня и проходят на базе Центра дополнительного образования детей, где художник с ребятами проводит практическиезанятия по живописи акварелью в различных техниках — по мокрому, по сырому, по сухому, проведет разбор и объяснение закономерностей, приёмов и особенностей в работе акварелью.

Кроме того, на базе Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств им. А.А.Даурова проходит мастер-класс «Работа над фортепианной техникой и художественным образом».

Цели проекта: повышение профессионального уровня специалистов в сфере культуры, а также укрепление общего культурного и образовательного пространства России.

Исполнителем художественно-просветительской программы «Новое передвижничество» является Общенациональный фонд развития культуры и защиты интеллектуальной собственности (г. Москва). Реализация программы «Новое передвижничество» - одна из главных задач Фонда в области художественного просветительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.