РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские озеленители к весне посадят более 200 тысяч цветов

НИА-Кавказ

tsvetyЧтобы весной ставропольские цветники пестрели красками, работники «Горзеленстроя» уже сейчас активно готовят клумбы к новому сезону. По традиции поздней осенью озеленители высаживают луковичные цветы и двулетники, которые должны перезимовать в грунте.

Однако прежде чем приступить к посадке, они подготовят почву. Для этого им предстоит выкопать отцветшие саженцы летников, украсивших клумбы в преддверии юбилея краевой столицы. Специалисты также очистят почву от сорняков, перекопают и удобрят грунт. Так почва станет более рыхлой, водопроницаемой и плодородной, а значит, идеальной для цветов. К работам приступят сразу после ноябрьских праздников.

Запестрят первоцветами партеры и боскеты площади Ленина, цветочные композиции у драмтеатра, на Крепостной горе, у «Ангела» на Александровской площади. Тюльпаны и гиацинты «поселятся» на улице Дзержинского, проспекте Октябрьской революции, на Привокзальной площади, по улице Доваторцев, в скверах на проспекте Юности и улице 50 лет ВЛКСМ.

Компанию луковичным составят двулетники. Виола, маргаритка, цинерация, незабудка помогут создать неповторимые узоры дизайнерских клумб. Их по соседству также посадят в цветниках на площади Ленина, на линии у драмтеатра, на улице Доваторцев и проспекте К. Маркса.

- Поздней осенью в Ставрополе кипит работа по озеленению города. Наши ландшафтные дизайнеры не только сохраняют красоту любимого города, но и преображают его, добавляют ярких красок и настроения горожанам. Всего на зимовку в открытый грунт работники высадят около 120 тысяч луковичных и около 100 тысяч двулетников, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко, который уделяет большое внимание процессу озеленения и сохранения зеленого облика краевой столицы.

Напомним, градоначальник активно участвует в осенних высадках деревьев. В своем телеграм-канале он писал, что до конца года городские пространства дополнят около 800 молодых саженцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.