РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Документальная лента ставропольского кинорежиссера победила на международном кинофестивале

НИА-Кавказ

Film 1

Документальный фильм «Я - патриот» ставропольского режиссера Сергея Масальского победил на XVIII международном кинофестивале любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек». Лента завоевала награду в номинации «Лучший фильм социальной направленности».

В этом году на киноконкурс поступило более 1200 заявок из десятков стран мира, работы соревновались по 16 номинациям.

Напомним, свой короткометражный документальный фильм «Я-Патриот» Сергей Масальский представил в начале октября на публичном показе в рамках фестиваля в кинотеатре Краснодара. По отзывам благодарных зрителей, кадры завораживали, а в зале возникла атмосфера единения.

Лента «Я – патриот» снималась в Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске, Минеральных Водах, Новоалександровске. Она увидела свет в начале этого года. Фильм рассказывает о целеустремлённом подрастающем поколении, любящем свою Родину и готовым стать на её защиту. По мнению автора, в нынешней геополитической обстановке в мире тема фильма как никогда актуальна. Киноработа летом также поучаствовала в фестивале «Panama Series Festival» в Латинской Америке.

Сергей Масальский - автор, режиссер, продюсер художественного фильма «Товарищ Леший, операция Багратион» (2010 г.), документальных фильмов «Даследчыки» (2020 г.) и «Зажечь дугу» (2021 г.). Сейчас кинодеятель работает над игровой лентой о российском офицере, который прилетает в Сирию освобождать мирных жителей. Режиссер – призер множества международных фестивалей документального кино.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.