РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе установили 13 цифровых билбордов

НИА-Кавказ

bilbord index

В Ставрополе продолжается большая работа по благоустройству городского пространства. Ремонтируются дороги, строятся новые школы, детские сады и другие социальные объекты. Появляется все больше скверов, детских площадок, фонтанов и различных арт-объектов. Преображаются фасады домов, исчезают некрасивые ларьки и киоски. Архитектура города дышит полной грудью: за 7 лет с городских улиц исчезло около 1,2 тысяч громоздких рекламных конструкций.

Много лет администрация краевого центра системно борется с наружной рекламой, нарушающей современные стандарты. В прошлом году решением Ставропольской городской Думы утверждена новая схема размещения рекламных конструкций, которая соответствует актуальным требованиям комфортной городской среды. Среди утвержденных объектов наибольший интерес представляют цифровые билборды. На крупных транспортных развязках и городских магистралях уже установлено 13 таких конструкций. Они отвечают всем современным требованиям и гармонично вписываются в облик ставропольских улиц. Новые билборды позволят оперативно размещать полезную для горожан информацию, в том числе социальную рекламу.

В числе улиц для размещения крупные городские магистрали – проспект Кулакова, улица Ленина, Мира, Доваторцев, 50 лет ВЛКСМ, Лермонтова и Юго-Западный обход, а также проспект Юности.

12 цифровых конструкций принадлежат крупнейшему российскому digital-оператору наружной рекламы. Ставрополь стал 20-м городом в списке «цифровых городов» присутствия федеральной компании. С этого момента местным рекламодателям стали доступны новейшие охватные цифровые технологии наружной рекламы. В активе компании порядка 15 тысяч рекламных поверхностей по всей России, свыше 770 цифровых экранов с функцией WiFi-аналитики в 20 городах и возможность разместить рекламу на поверхностях других операторов в более чем 500 городах страны.

По мнению руководства компании, ставропольский рынок наружной рекламы отличается полной упорядоченностью, ставропольские власти внимательно следят за неукоснительным исполнением всех требований законодательства и ГОСТов, и оператор полностью поддерживает этот подход.

- Наведение порядка в области наружной рекламы находится в одном ряду с приоритетными задачами по благоустройству краевой столицы, которые призваны качественно изменить облик города, - отметил Иван Ульянченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.