РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе открылся 15-й фестиваль современного искусства «Аланика»

НИА-Кавказ

DSC06716

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в открытии 15-го международного художественного симпозиума «Аланика». Торжественное мероприятие состоялось во Владикавказе под эгидой Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

В нем также участвовали Председатель Парламента РСО – Алания Таймураз Тускаев, епископ Владикавказский и Аланский Герасим, председатель Духовного управления мусульман РСО – Алания Хаджимурат Гацалов, гости и жители республики.

В этом году фестиваль посвящен 1100-летию крещения Алании. Мероприятие открыла масштабная выставка «Встреча со священным». Одна из основных идей выставки – объединение произведений, повествующих о различных вероисповеданиях.

Приветствуя участников и организаторов симпозиума, руководитель республики отметил, что за прошедшие годы мероприятие стало одним из долгожданных и ярких событий в культурной жизни Северного Кавказа.

 Хочу выразить слова благодарности организаторам фестиваля «Аланика» за подготовку мероприятия, которое приглашает к живому диалогу о современном искусстве и несомненно вызовет отклик у жителей и гостей республики, – сказал Сергей Меняйло.

Выставочный проект продлится с 5 октября по 25 ноября на двух площадках: в залах Северо-Кавказского филиала Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Национального музея Республики Северная Осетия — Алания. В экспозиции вошли произведения современных художников Франциско Инфанте, Эдуарда Штейнберга, Андрея Красулина, Владимира Наседкина и Татьяны Баданиной, Апанди Магомедова, Магомеда Кажлаева и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.