РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли 15-метровую инсталляцию в виде песочных часов

НИА-Кавказ

0610 4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия уникального памятника монументального искусства в виде песочных часов в Грозном.

Мероприятие было приурочено к 204-й годовщине со дня образования столицы ЧР.

В мероприятии приняли участие руководители органов власти и местного самоуправления, а также многочисленные гости из разных субъектов России и зарубежья.

Р. Кадыров поприветствовал гостей и участников церемонии открытия. В своем выступлении он отметил, что инсталляция песочных часов наглядно демонстрирует процесс возрождения Грозного.

«Если посмотреть, что было 20 лет назад, когда наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что мы покончим с терроризмом, восстановим республику, возродим нашу любимую столицу, в это мало кто верил. Сегодня даже Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора отметил, что даже не мечтал о сегодняшнем Грозном. Но сейчас мы горды тем, что смогли воплотить в жизнь задуманное Ахматом-Хаджи Кадыровым и Президентом России Владимиром Путиным», — сказал он.

При этом глава республики подчеркнул, что всегда стремился превратить Грозный в молодежный центр Северного Кавказа, и реализация этих планов будет продолжена.

«Мы и не думаем останавливаться на достигнутом и будем стремиться сделать еще больше для жителей и гостей республики. Открываемый сегодня объект наглядно демонстрирует процесс возрождения Грозного и показывает, через что нам пришлось пройти. В том не было вины чеченского народа. Войну здесь развязали те же западные спецслужбы, которые сегодня пытаются ослабить нашу страну через Украину. Но мы не позволим им через подобные сценарии посягать на целостность России», — подчеркнул он.

Р. Кадыров поблагодарил Президента России Владимира Путина за содействие в возрождении республики и подчеркнул, что чеченский народ всецело поддерживает политику главы государства.

Он также выразил слова благодарности мэру города Грозного Хас-Магомеду Кадырову за качественную реализацию проекта песочных часов.

«Уверен, что открытое сегодня прекрасное монументальное сооружение станет визитной карточкой нашей столицы, радуя гостей и жителей республики своей красотой и уникальностью», — подытожил глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.