РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Творческая мастерская для молодых писателей Северного Кавказа готовится к открытию в Пятигорске

НИА-Кавказ

kjbkdjvbkdb40 литераторов-дебютантов, прошедших предварительный конкурсный отбор, готовы к пяти дням интенсивной работы. На семинарах наставники разберут прозу и стихи участников, известные деятели культуры прочитают лекции и проведут мастер-классы.

Участники мастерской узнают, как создать «толстый» литературный журнал, познакомятся с основами издательского дела и попробуют придумать свой литературный блог.

Такие межрегиональные мастерские по замыслу организаторов (Ассоциации союзов писателей и издателей) будут работать во всех федеральных округах страны. Это позволит сформировать единую постоянно действующую систему поддержки молодых авторов.
Мастерские уже прошли в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
И вот совсем скоро писателей и деятелей культуры принимает Пятигорск – «Кавказский Парнас» русской литературы.
Здесь в программу «литературной пятидневки» войдут творческие встречи, конференция о традициях и современности писательского дела и большой литературный концерт на открытой площадке в парке Цветник.
По окончании работы мастерской будет смонтирован документальный фильм.

Для справки: Ассоциация союзов писателей и издателей была учреждена в декабре 2020 года. Инициаторами выступили пять крупнейших профессиональных объединений: Союз писателей России, Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Союз писателей Санкт-Петербурга, Российский книжный союз.
Одно из приоритетных направлений деятельности Ассоциации – работа с молодежью и повышение культуры письма и чтения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.