РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лучшими краеведами России стали музейщики со Ставрополья

НИА-Кавказ

6063848579178421Сотрудники Новоалександровского районного историко-краеведческого музея стали победителями Всероссийского конкурса «Краеведы России».

Музейные работники Мария Герасимова и Людмила Скрипникова представили на конкурсе две работы: видеоочерк «Вещи помнят войну» и видеодекламацию «Письмо с фронта».

Первое видео посвящено рассказу об удивительном случае, произошедшем в годы Великой Отечественной войны. Наш земляк, Николай Александрович Котлов, в одном из боев получил тяжёлое ранение, но выжил — осколок пробил комсомольский билет в кармане гимнастёрки.

Вторая работа — это декламация стихотворения «Письмо с фронта». Его написала жительница Новоалександровска, поэтесса Татьяна Дегтярева.

В администрации Новоалександровского округа рассказали, что конкурс проводила Академия народной энциклопедии. Проходило мероприятие в рамках реализации Международного инновационного проекта «Моя Отчизна» по ряду направлений, связанных с историей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.