РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Редкие фото Михаила Горбачёва можно увидеть в Ставропольском музее-заповеднике

НИА-Кавказ

DSCN8712 1Архивные фотографии Михаила Горбачёва представлены на выставке в Ставропольском государственном музее-заповеднике. Посетители могут увидеть детские и семейные снимки, а также фрагменты фоторепортажа, выполненного во время посещения Ставрополья последним Генсеком ЦК КПСС .

В архивах Ставропольского музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве собран обширный материал, посвящённый знаменитому уроженцу Ставрополья. Большую часть фото, аудио- и видеозаписей собрали в 2006 году в ходе экспедиции. Однако тематических выставок с тех пор музей не готовил, поэтому большинство представленных фотографий посетители смогут увидеть впервые, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников музея.

Ставропольский музей-заповедник ведёт работу по сбору материалов о Михаиле Горбачёве уже много лет.

Первый и единственный президент СССР родился в селе Привольное на Ставрополье. С марта 1985 года по август 1991 года он занимал пост генерального секретаря ЦК КПСС. В 1990-1991 годах являлся президентом СССР. Свои полномочия Горбачёв сложил 25 декабря 1991-го года. Михаил Горбачёв скончался 30 августа на 92-м году жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.