РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Северном Кавказе создадут медиаэнциклопедию об адыгской культуре

НИА-Кавказ

3ev7volvm7ms8kil2va0fpacswdca5tbНа территории Кавказа, Ставрополья и Кубани пройдут съёмки документальных фильмов об обычаях, культуре и искусстве адыгов, сообщает РИА КЧР.

На территории Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставрополья и Кубани снимут серию документальных фильмов для адыгской медиаэнциклопедии.

«Следует отметить, что фильмы об обычаях, прикладном искусстве, фольклоре, языке будут представлять собой синтез взгляда на культуру изнутри, ее философского осмысления и зрелищности», – рассказал режиссёр и продюсер проекта Бишер Ероко.

По его словам, все серии будут сопровождаться авторской музыкой.

Стало известно, что эпизоды планируется перевести на английский, турецкий и арабский языки, чтобы их смогли увидеть представители диаспоры за рубежом.

Серии хотят показать на различных фестивалях, кинофорумах и кинотеатрах, а затем выложить в свободный доступ в интернете.

Как подчеркнул продюсер проекта, команда для съёмок серии уже ведёт подготовительные работы.

Напомним, съёмками займётся команда кинокомпании One Light Studio.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.