РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2024 году в рамках нацпроекта отремонтируют более 100 км дорог

НИА-Кавказ

1601 11В 2024 году в республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут 111 км дорог, сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

В их число входят 19 объектов регионального значения. Это 11 участков автодорог (56,9 км), реконструкция одного и ремонт семи мостов.

В Грозненской городской агломерации будут произведены ремонтные работы на 54-х объектах протяженностью 54,7 км: в Грозном – 48 улиц (47,4 км) и в Аргуне – 6 улиц (7,3 км).

Запланировано доведение доли автодорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 59 %, доли дорог Грозненской городской агломерации – до 85%.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на региональных дорогах установят 5 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.