РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии состоялось открытие обновленной автодороги «Экажево – Сурхахи»

НИА-Кавказ

20221025 ae5i6605В Ингушетии состоялось открытие обновленной автодороги, связывающей сельские поселения Экажево и Сурхахи, протяженностью более 7 километров.

На церемонии ввода объекта побывал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Вместе со старейшинами нажатием кнопки он произвел символический запуск движения по дорожному полотну, первыми по которому традиционно проехали сами строители, реализовавшие проект. Стоит отметить, что, благодаря их усилиям, работы удалось завершить с опережением графика.

«Каждый построенный метр дорожного пути – важнейший вклад в будущее. Наши дороги связывают объекты социальной значимости и будут служить следующим поколениям жителей Ингушетии. Наша республика в прошлом году в третий раз была в тройке ведущих регионов по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». За это время обновлено около 180 км автомагистралей. Каждый год наши дорожники выполняют значительный объем работ – это один из добрых знаков успешного развития социально-экономической структуры», - подчеркнул руководитель субъекта в своем выступлении на мероприятии.

Капитальный ремонт одной из важнейших дорожных артерий Ингушетии удалось провести в рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». На участке заменили и укрепили основание и уложили асфальтобетонное покрытие в три слоя толщиной 19 сантиметров. Кроме того, здесь появились тротуары, обустроены остановки с павильонами, установлены отбойники и новые знаки, нанесена разметка термопластиком.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что также близится к завершению реконструкция трассы «Экажево – Али-Юрт» протяженностью более семи километров, а также начаты работы по капитальному ремонту 9 км автодороги «Яндаре – Сурхахи». Вместе с тем, планируется обновление дорожной инфраструктуры Джейрахского района.

По его мнению, эти важные трассы оптимизируют интенсивность транспортного потока и безопасность дорожного движения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.