РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в рамках нацпроекта реконструирован мост на подъезде к селу Сельментаузен

НИА-Кавказ

2410 8Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»   на 5 км подъезда к селу Сельментаузен от а/д «Шали —  Тевзена — Элистанжи – Ведено» реконструирован  мост.

Протяженность моста составляет 21,7 м, ширина — 9,32 м. Длина подходов  к нему 376,4 м.

Мост связывает село Сельментаузен с другими населенными пунктами Веденского района и районным центром, и, как говорят жители села, старый мост давно изжил  себя и реконструкция моста стала большим подарком для  каждого из них.

Конструкция  старого моста  была  в изношенном состоянии. Опоры также были подвергнуты разрушению. К тому же, мост не соответствовал техническим категориям дороги, на которой он расположен.

 В период весенних паводков  село Сельментаузен не раз оказывалось оторванным  от внешнего мира и подведомственному Минавтодору Веденскому ГУДЭП стоило не малых усилий обеспечить проезд по мосту.

Новое мостовое сооружение реконструировано с учетом  современных   требований, и его высота позволит избежать затопления в период   паводков. 

Напомним,   в 2022 году в Чеченской Республике работы велись на 77 объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На 74  из них работы завершены, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.