РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане досрочно завершили 2-ой этап внедрения интеллектуальной транспортной системы

НИА-Кавказ

1710Об этом сообщили на заседании Межведомственной рабочей группы по внедрению интеллектуальной транспортной системы Махачкалинской агломерации под руководством вице-премьера РД Ризвана Газимагомедова.

Как отметил коммерческий директор ГК «Урбантех» Даниил Хазов, в рамках реализации 2-го этапа внедрения ИТС, в текущем году мероприятия госконтракта выполнены в полном объеме с опережением указанного графика.

 

В частности, была проведена работа по модернизации и дооснащении 9 светофорных объектов, установке 48 транспортных и пешеходных светофоров, 9 дорожных контроллеров, 18 видеокамер с системой видеоаналитики и 6 стратегических детекторов, которые позволяют измерять интенсивность транспортного потока. Кроме того, внедрены 2 модуля конфигурации сценарных планов управления движением и администрирования транспортных правонарушений.

Подводя итоги заседания, Ризван Газимагомедов поручил Минтрансу и Минцифре РД совместно с другими ответственными структурами рассмотреть возможность внедрения системы видеонаблюдения и проработать предложения ГК «Урбантех» по содержанию инфраструктуры с учетом набора необходимых услуг, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.