РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

22-05-2024 - 22-05-2024

Ставропольцам предлагают придумать свой туристический маршрут и победить на международном форуме

НИА-Кавказ

TurKonkursВ краевой столице идет приём заявок для участия в Международном форуме по проектированию туристических маршрутов «Культурные открытия». Мероприятие проходит в онлайн-формате в рамках проекта «Цифровой сувенир» https://vk.com/digitalsuvenir, поддержанного Президентским фондом культурных инициатив https://vk.com/pfci.grants.

Командам-участникам от двух до пяти человек в возрасте от 12 до 18 лет предлагается разработать туристические маршруты по объектам культурного наследия России, как внутри страны, так и за ее пределами по одному из предложенных треков.

Это могут быть туристические маршруты для автолюбителей или семейные маршруты, прогулки по городу, молодежные и научно-образовательные туры, промышленные, архитектурные, военно-патриотические или историко-биографические маршруты. Обязательное условие участия – разработанная карта маршрута с ключевыми точками.

Заявки принимаются на сайте https://цифровой-сувенир.рф/hakaton до 1 марта. Победителей ждут ценные призы.

Напомним, в 2022 году туристский поток в краевую столицу составил свыше 150 тысяч человек, а за январь Ставрополь посетили 12 тысяч гостей, из них на январских каникулах в столице региона побывали более 4 тысяч.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.