РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Забег «ATLETICA ЗАБЕГ 2022» собрал более тысячи участников

НИА-Кавказ

1110 2В Махачкале прошёл масштабный забег «ATLETICA ЗАБЕГ 2022». Мероприятие состоялось при содействии Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.

В нем приняли участие более тысячи бегунов. Для них было подготовлено три дистанции: 1, 5 и 12 км. Участники были разных возрастов: самому младшему – 4 года, самому старшему – 68. Многие приходили семьями. Специально для них была подготовлена дистанция в 1 км.

В масштабном забеге принял участие и министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов. После мероприятия он наградил призеров марафона, вручил им призы и грамоты.

По словам министра забег популяризирует здоровый образ жизни и способствует развитию спортивного туризма в нашей республике, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.