РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Определены победители международных соревнований и финала Кубка России по парашютному спорту

НИА-Кавказ

Lesya 2677 1В Чеченской Республике завершились международные соревнования, приуроченные к 70-летию Президента РФ В.В. Путина, и Финал Кубка России, посвященный памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Мероприятие прошло в воздушном центре Goodsky на базе Российского Университета Спецназа.
Всего в состязаниях приняли участие около 100 сильнейших парашютистов из Беларуссии и Казахстана и почти 20 регионов России, среди которых Луганская и Донецкая Народные Республики.
Погода позволила судейской бригаде провести четыре соревновательных дня. За эти дни спортсмены совершили порядка 800 прыжков.
В международных соревнования были разыграны личная и групповая точность в мужском и женском зачетах. По традиции в командном зачете у мужчин основная борьба была между сборными Белоруссии и России. По ходу соревнований лидеры менялись местами. И только шестой финальный тур определил победителей. С небольшим отрывом победу одержала команда ЦСКА (Россия).
В личном первенстве у женщин накал страстей был еще больше. На финальном прыжке две спортсменки показали одинаковые результаты. В итоге победителя определили по результатам перепрыжки. Первое место среди женщин заняла Ольга Кравченко из сборной ВДВ.
У мужчин в личном первенстве победитель был определен без дополнительных прыжков. Им стал Иван Жаринов из Рязанской области, выступающий также в составе сборной команды ВДВ.
В финале Кубка России по парашютному спорту были разыграны дисциплины купольного пилотирования: «скорость», «дальность», «точность». Призеры и победители в каждой дисциплине получили медали. По результатам трёх упражнений был определён абсолютный чемпион - победитель в «многоборье».
С этого года в купольном пилотировании стали разыгрывать медали сразу в трех классах: INTER (для начинающих), A-класс (для более опытных) и OPEN (для продвинутых).
В финальный день соревнований в классе INTER спортсмены покоряли не только небо, но и искусственный водоем, построенный специально для прыжков. Как шутили потом судьи «купаться в нем не было необходимости, но они же начинающие пилоты, нужно всё попробовать». Победителем в многоборье в данном классе стал Андрей Алексахин из Московской области.
В A-классе в многоборье первое место занял представитель Самарской области Дмитрий Ищенко. Для спортсмена это первые соревнования.
В OPEN принимали участие максимально опытные спортсмены. У каждого пилота, выступающего в данной категории, более 5000 прыжков. Лучшим спортсменом по результатам трех упражнений купольного пилотирования в этом году стал спортсмен, выступающий за команду Кемеровской области – Андрей Игнатов. Победа такого уровня у Андрея первая. До этого он занимал призовые места только в отдельных упражнениях купольного пилотирования.
В командном первенстве первое место заняла команда Кемеровской области, второе – Тульской области, третье – SkyShopRussia.
Победителем всех этапов Кубков России этого года стал Сергей Романюк – представитель Кемеровской области. Он получил памятный кубок.
Награждая победителей, Президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш отметил: «Подходит к концу наш замечательный сезон. Для наших спортсменов это крайнее мероприятие в парашютных дисциплинах в этом году. Хотелось бы сказать слова благодарности организаторам и Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, который посвящает столько времени этому учебному центру, где готовят не только спортсменов, но и наших защитников. Надеюсь, такие соревнования мы будем проводить каждый год!»
Руководитель Российского Университета Спецназа Байбетар Вайханов пообещал «что в следующем году будет еще красивее и еще жарче!».
Руководитель воздушного центра «Goodsky» Бисани Сулиманов поздравил всех с отличным завершением соревнований: «Спасибо всем участникам за то, что вы есть и приезжаете. С нашей стороны сделаем все, чтобы проводить такие же соревнования как сейчас. Хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за ту поддержку, которую он нам оказывает, без нее мы бы не смогли провести соревнования на таком высоком уровне!».
Все победители соревнований получили денежные призы от Регионального Общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Общий призовой фонд соревнований составил порядка 2,5 миллионов рублей.
Специальные призы – подарочные сертификаты подарили также партнеры «Внештрейдсервис ЛТД».
Соревнования прошли при поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и Регионального Общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Организаторы соревнований: Российский Университет Спецназа, Федерация парашютного спорта России, центр воздушной подготовки Goodsky, ивент-агентство «Федерация П.С.», Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

 

Информационные партнеры соревнований:
Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, телеканал МАТЧ ТВ, ЧГТРК «Грозный», РИА Новости, «Аргументы и Факты. Северный Кавказ», «Российская газета», НИА Федерация, «Sostav», журнал «Kavkaz Air», Кавказ РФ, Крокус медиа и деловой клуб RRCC, журнал «Fashion Look Magazin», Общенациональный союз индустрии гостеприимства, «Вести Республики», «Грозный Информ», журнал «N-Style», «Деловой Грозный», Газета «Даймокх», «Чечня сегодня», «Россия 1 Вайнах».
Партнеры соревнований:
Министерство Чеченской Республики по туризму, Министерство культуры Чеченской Республики, компания «Внештрейдсервис ЛТД», Фонд поддержки и развития водных и рекреационных видов спорта «Попутный ветер».

Полный список победителей
Международные соревнования по «точности приземления»
«Точность приземления-групповая»
Мужчины
1 место: Россия. ЦСКА (Александр Иванов, Алексей Быков, Константин Котов, Дмитрий Максимов, Азат Пасяев);
2 место: Республика Беларусь (Илья Поздняков, Олег Фомин, Антон Гуринович, Руслан Титов, Павел Красников);
3 место: ВДВ (Константин Волков, Александр Плесовских, Иван Жаринов, Антон Герасимов, Антон Бояршинов).

Женщины
1 место: ЦСКА (Елена Лактионова, Мария Елкина, Любовь Екшикеева, Таисья Кривощекова, Ксения Трофимова);
2 место: ВДВ (Татьяна Хасанова, Юнона Цачева, Ольга Кравченко, Евгения Степанюк, Наталия Андреева);
3 место: Кузбасс Пара-ски (Ольга Мастафанова, Влада Кривенко, Василиса Мудрая, Ирина Трофимова, Софья Панченко).

«Точность приземления-личная»

Мужчины

1 место: Иван Жаринов;
2 место: Олег Фомин;
3 место: Михаил Мельников.

Женщины
1 место: Любовь Екшикеева;
2 место: Ольга Кравченко;
3 место: Юнона Цачева.

Финал кубка России по «купольному пилотированию»

Среди команд места распределились следующим образом.

1 место: Кемеровская область (Владимир Залужный, Сергей Романюк, Андрей Игнатов);
2 место: Тульская область (Игорь Пугачёв, Сергей Котляров, Арсений Малявкин;
3 место: SkyShopRussia (Сергей Назаров, Антон Кузьмин, Игорь Загороднев).

 

«Купольное пилотирование-скорость»

OPEN-класс
1 место: Андрей Игнатов;
2 место: Сергей Романюк;
3 место: Владимир Залужный.

 

A-класс
1 место: Дмитрий Ищенко;
2 место: Антон Чечельницкий;
3 место: Виталий Грушко.

 

INTER-класс
1 место: Андрей Алексахин;
2 место: Станислав Алтухов;
3 место: Александр Суменко.

«Купольное пилотирование-дальность»

OPEN-класс

1 место: Владимир Залужный;
2 место: Андрей Игнатов;
3 место: Владимир Заика.

A-класс. «Дальность»

1 место: Дмитрий Ищенко;
2 место: Антон Чечельницкий;
3 место: Виталий Грушко.

INTER-класс. «Дальность»

1 место: Александр Суменко;
2 место: Андрей Панжуков;
3 место: Андрей Алексахин.

«Купольное пилотирование-точность»

OPEN-класс

1 место: Андрей Игнатов;
2 место: Антон Кузьмин;
3 место: Владимир Заика.

A-класс

1 место: Антон Чечельницкий;
2 место: Дмитрий Ищенко;
3 место: Виталий Грушко.

INTER

1 место: Станислав Алтухов;
2 место: Андрей Алексахин;
3 место: Александр Суменко.

«Купольное пилотирование-многоборье»

OPEN

1 место: Андрей Игнатов;
2 место: Владимир Залужный;
3 место: Владимир Заика.

А-класс

1 место: Дмитрий Ищенко;
2 место: Антон Чечельницкий;
3 место: Виталий Грушко.

INTER

1 место: Андрей Алексахин;
2 место: Александр Суменко;
3 место: Станислав Алтухов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.