РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урванском районе проходит пятый и шестой этапы Кубка России по авиамодельному спорту

НИА-Кавказ

photo1665061151Соревнования по авиамодельному спорту собрали сильнейших спортсменов из 30 регионов России и Казахстана, сообщает пресс-служба администрации Урванского района.

Площадка в районе селения Кахун Урванского района, где традиционно проходят соревнования по авиамодельному спорту, единственная в СКФО. Ее расположение и погодные условия позволяют проводить соревнования на высоком уровне.

В Кубке России по авиамодельному спорту принимают участие 130 человек. Спортсмены соревнуются в следующих классах авиамоделей: планеры, самолеты с двигателями внутреннего сгорания и резиномоторные самолеты. Пятый этап соревнований Кубка России посвящен выдающемуся деятелю авиамоделирования и авиамоделисту Кабардино-Балкарии Эдуарду Гурьянову.

Юрий Налоев, директор Станции юных техников Урванского района отметил, что вне зависимости от обстановки в мире, он рад видеть всех желающих на соревнованиях, сообщает пресс-служба района. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.