РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международные соревнования и финал Кубка России по парашютному спорту в Гудермесе: портреты участников. Парашютист из Донбасса

НИА-Кавказ

132 7831Собеседник нашего корреспондента - Абрамов Дмитрий. Дважды обладатель Кубка ветеранов парашютного спорта стран СНГ. Был обладателем Кубка Украины, призером различных республиканских соревнований по точности приземления. В декабре ему исполнится 69 лет. Из них 53 года он прыгает с парашютом.

Для Дмитрия это хобби. Он уже пенсионер. До 2014 года профессионально занимался оценочной деятельностью. Самый «зрелый» участник команды Донбасса.
Сюда приехали пять человек из двух регионов – Донецкой и Луганской народных республик. И потому команда называется «Донбасс».
В тех условиях, в которых вы сейчас находитесь, есть ли место спорту? Парашютному, в частности?
- Начнем с того, начал свой ответ Дмитрий, что с 2014 года небо обеих республик закрыто. Крайнюю попытку прыжка он делал 26 мая 2014 года. В этот день украинская авиация впервые обстреляла Донецкий аэропорт. «Мы целый день просидели на аэродроме в 60-ти километрах от Донецка. А когда вернулись в город, то узнали об обстреле», -рассказывает донецкий парашютист.
А где вы тренируетесь?
- К сожалению, с 2014 года мы фактически нигде не тренируемся. Мы регулярно ездили в Абхазию на чемпионат СНГ среди ветеранов парашютного спорта. При любой возможности ездим на соревнования в Россию. И вступаем в борьбу с «сухого листа». То есть без тренировок. На старом багаже.
Сюда спортсмены Донбасс приехали за неделю до начала соревнований и им удалось потренироваться, сделать по 10-12 прыжков.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.