РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР осуществляются мероприятия по обустройству спортивных площадок для тестирования норм ГТО

НИА-Кавказ

084357В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 года на территории Кабардино-Балкарской Республики осуществляются мероприятия по обустройствумалых спортивных площадок для тестирования норм ГТО.

Так за прошедшие годы обустроены площадки в городах Нальчик, Нарткала, Терек и сельских поселениях Янтарное, Верхний Куркужин, Жемтала, Каменномостское. Каждая площадка имеет площадь около 300 кв. м, оборудована набором уличных тренажеров необходимых для подготовки и сдачи тестов норм ГТО, а также обустроена современным, безопасным резиновым покрытием.

Площадки востребованы, пользуются популярностью среди населения и в текущем году своюмалую спортивную площадку для тестирования норм ГТО получило с.п. Аргудан Лескенского муниципального района. В настоящее время площадка уже установлена на территории стадиона «Бедык».

Практика обустройства данных площадок будет продолжена и до конца текущего года планируется закупить оборудование ещё для трех площадок ГТО, распределяют их по заявкам местных администраций муниципальных районов, в приоритете, те районы где ранее не устанавливались площадки, а также готовы понести затраты на подготовку и обустройство основания, сообщает пресс-служба Минспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.