РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Карачаево-Черкесии принимают участие в финале «Президентских спортивных игр»

НИА-Кавказ

8f081381 e25b 42ca b1ef 9bb0312f644bКарачаево-Черкесскую Республику на финальном этапе Всероссийских спортивных соревнований «Президентские спортивные игры» представляет команда из 14 человек - победителей республиканского этапа соревнований из Гимназии № 5 города Черкесска»

Финал соревнований проходит с 14 сентября по 4 октября 2022 года во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае. В соревнованиях, наряду со школьниками из Карачаево-Черкесии, принимают участие победители региональных этапов – 960 участников из 80 субъектов Российской Федерации.

Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 июля 2010 г. № 948 «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников».

В этом сезоне Президентские спортивные игры пройдут в новом формате в соответствии с требованиями Главного санитарного врача РФ. Программа соревнований скорректирована таким образом, чтобы исключить пересечение на одной локации команд из разных регионов. Ребята будут состязаться в трёх основных видах:

- «Легкая атлетика»

- «Легкоатлетическая эстафета»

- конкурс «Визитная карточка» на тему: «Олимпийская юность моя».

Президентские спортивные игры проводятся в целях: вовлечения детей в систематические занятия физической культурой и спортом, воспитание всесторонне и гармонично развитой личности, выявление талантливых детей.

Организаторами данного мероприятия являются Министерство просвещения России, Министерство спорта России, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания», Всероссийский детский центр «Смена».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.