РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике пройдут международные соревнования и финал Кубка России по парашютному спорту

НИА-Кавказ

Lesya 8932 2С 3 по 9 октября в городе Гудермес Чеченской Республики состоятся международные соревнования по парашютному спорту. Это первое международное спортивное мероприятие в данном виде спорта в России после объявления санкций и недопущения российских спортсменов до участия в чемпионатах мира и Европы.

В эти же даты в Гудермесе пройдет Финал Кубка России по парашютному спорту, посвященный памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Будут разыграны самые яркие и зрелищные спортивные дисциплины купольного пилотирования: скорость, дальность, точность и фристайл. Парашютистам-пилотам предстоит выполнять спортивные упражнения во время полета над водной поверхностью на скорости свыше 100 км/час.
Соревнования пройдут в одном из крупнейших воздушных центров Европы – комплексе «Goodsky» в Российском Университете Спецназа.
Посетить соревнования можно будет бесплатно всем жителям и гостям Республики. Для этого будут организованы автобусы из центра города Грозный. Организаторы соревнований Российский Университет Спецназа, Федерация парашютного спорта России, центр воздушной подготовки Goodsky, ивент-агентство «Федерация П.С.». Мероприятие пройдет при поддержке Регионального Общественного фонда имени Героя России А.-Х.Кадырова.
Официальное открытие планируется 4 октября.
За новостями можно следить в официальных аккаунтах Российского Университета Спецназа, Федерации парашютного спорта России, центра воздушной подготовки Goodsky и на наших сайтах http://chechnya.nia-kavkaz.ru/ и http://nia-kavkaz.ru/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.