РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главное спортивное событие года пройдет на курорте Архыз Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

211 1294Всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии примет один из этапов Первой всероссийской спартакиады сильнейших в летних видах спорта. Масштабные спортивные соревнования между субъектами страны проходят в 12 регионах России с 10 августа по 2 октября. На курорте запланирована велогонка.

Комплексные соревнования по велосипедному спорту – маунтинбайку – пройдут на «Архызе» 28 августа. Спортсмены поборются за золото в дисциплине «кросс-кантри» на новой трассе курорта протяженностью 4 км и набором высоты 400 м. Трасса сделана по международным стандартам и включает в себя участки красного и зеленого уровней сложности с каменной секцией, корневыми участками, дропами, трамплинами, ступенями и перекрестными мостами.

Спартакиада летних видов спорта – главное спортивное событие этого года по оценкам Минспорта. И, действительно, мы видим масштаб: 12 субъектов, 52 дня и около 13 тысяч участников. Сейчас по всей стране, включая наш «Архыз», проходят состязания. И в ближайшее время подобная Спартакиада планируется по зимним дисциплинам. Будем рады принять на наших курортах соревнования по сноуборду и горным лыжам. Всего в программу Спартакиады включены турниры по 39 видам спорта, среди которых легкая и тяжелая атлетика, скалолазание, гребной слалом, триатлон, фехтование, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, конный спорт. Организатор Первой всероссийской спартакиады – Министерство спорта РФ.

Также курорт «Архыз» с 25 по 28 августа примет Чемпионат и Первенство России по «кросс-кантри».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.