РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Назрани открылась выставка «Лермонтов: судьба поэта-воина»

НИА-Кавказ

1611 6В Мемориальном комплексе жертвам репрессий состоялось открытие выставки Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» «Лермонтов: судьба воина-поэта».


Экспозицию составляют рисунки поэта, иллюстрирующие трудные военные времена, а также предметы дворянского и военного быта первой половины — середины XIX века, живописные полотна с видами Кавказа.
Посетителям представленыподлинные литографии, гравюры, портреты рода Лермонтовых, современников поэта. Тарханское детство, юность в Москве, служба в Петербурге и на Кавказе, посмертная судьба — главные темы выставки, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.