РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана с рабочим визитом посетил Унцукульский район

НИА-Кавказ

166853201915 ноября, в ходе рабочей поездки в Унцукульский район глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с социальными объектами муниципалитета.

Осмотр начался с детского сада «Сказка» в поселке Шамилькала.

Отметим, старое обветшалое здание дошкольного учреждения не функционирует уже больше года, пребывание в нем детей признано опасным. Родители 300 воспитанников сада вынуждены возить детей в близлежащие села.

Целесообразность строительства нового здания очевидна, однако вопрос долгое время оставался открытым в связи с необходимостью тщательного выбора проекта, адаптированного к непростым горным условиям. Было принято решение отказаться от бесфундаментных модульных решений. Актуальный проект предполагает использование легковозводимых конструкций, преимуществом которых являются сжатые сроки строительства и высокая прочность.

Изучив ситуацию на месте, руководитель региона поручил ответственным органам активизировать работу для скорейшего начала строительства и сдачи детского сада осенью следующего года.

Побывал глава республики и в Шамилькалинской средней общеобразовательной школе, где пообщался с педагогами и учащимися и оценил состояние учреждения. Напомним, школа была построена в 1987 году, но в настоящее время стены некоторых блоков уже покрыты глубокими трещинами. Несмотря на то, что каждый учебный год в школу направляются представления контрольно-надзорных органов, запрещающие в связи с аварийностью ведение в здании учебного процесса, в нем обучаются в две смены 742 школьника.

В настоящее время, по словам главы муниципалитета Исы Нурмагомедова, проведены все работы по инженерно-геологическому исследованию, Минстроем РД подготовлена проектно-сметная документация по строительству нового здания на 800 мест. Материалы уже прошли госэкспертизу и получили положительное заключение, выбран земельный участок. Однако строительство объекта не было включено в инвестпрограммы.

Сергей Меликов поручил ответственным органам рассмотреть возможность включения объекта в Республиканскую инвестпрограмму на 2023-2024 годы.

Также в рамках визита Сергей Меликов почтил память погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел и возложил цветы к мемориальному комплексу, возведенному в их честь.

В завершение работы в Унцукульском районе состоялось совещание по вопросам развития муниципалитета,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.