РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские школьники стали участниками экологического диктанта

НИА-Кавказ

ekodiktant 1Всероссийский экологический диктант стартовал по всей стране и продлится до 27 ноября. Ежегодный проект направлен на формирование экокультуры, популяризацию необходимых знаний и грамотности, а главное – предупреждение правонарушений в этой сфере.

Жители краевой столицы активно присоединяются к проекту. В первый день экодиктанта в городской библиотеке-филиале № 11 более 20 школьников прошли тематические тесты. Модераторы офлайн-площадки помогли зарегистрироваться на официальном сайте проекта экодиктант.ру. Участникам выдали специальные бланки с заданиями, которые необходимо пройти за 45 минут. Ребята проверили свои знания в сортировке бытовых отходов, противопожарных правилах, охране краснокнижных животных и многом другом.

До 27 ноября жители и гости краевой столицы могут написать экодиктант в онлайн формате на сайте экодиктант.ру или пройти тесты в библиотеке № 11 со вторника по воскресенье с 10.00 до 19.00. В прошлом году в диктанте приняло участие более 3,4 млн. россиян.

Напомним, накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко вместе со школьниками написал большой этнографический диктант.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.