РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия потратит около 800 млн рублей на создание первого IT-парка имени Героя России Адама Хамхоева

НИА-Кавказ

1411 5До конца 2030 года в Ингушетии создадут первый IT-парк, который будет заниматься инновационными разработками. Стоимость проекта, который входит в модель экономического развития республики, составит порядка 800 млн рублей при участии АО «Кавказ.РФ».

«Мы намерены создать в республике первый IТ-парк «Орион», который будет носить имя Героя России Адама Хамхоева. Парк создается нами для локализации участников IТ-кластера региона, в частности, резидентов «Центра инновационных разработок». Они сейчас совместно реализуют проект по разработке беспилотника «Эрзи» на основе, созданного ингушским изобретателем, нового однотактного двигателя внутреннего сгорания», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов по поводу реализации проекта.

По его словам, строительство IТ-парка даст свою площадку по обеспечению максимально благоприятных условий для эффективных IТ-разработок как стартап-проектам, так и крупными IТ-компаниями на всех стадиях: от идеи и проектирования до создания и внедрения конечного инновационного продукта.

Командир десантно-штурмовой роты из 31 ульяновской бригады  Адам Хамхоев был выпускником Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, проходил военную службу по контракту в Ульяновске. Военнослужащий погиб ночью с 20 на 21 мая, похоронен в Ингушетии на родовом кладбище, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.