РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев проверил ход работ по ремонту и благоустройству социально важных объектов в Алагирском и Ардонском районах

НИА-Кавказ

IMG 20221109 203447 130Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев с рабочим визитом посетил города Алагир и Ардон, где проверил ход работ по ремонту и благоустройству социально важных объектов в рамках федеральных проектов и программ.

В здании музея Садонского свинцово-цинкового комбината и Транскама в Алагире 1850-х годов постройки проводится ремонт, первый этап которого подрядная организация планирует завершить до конца ноября текущего года. Второй этап будет выполнен в 2023 году.

Борис Джанаев в сопровождении главы Алагирского района Ислама Дзантиева и других должностных лиц осмотрел площадку, где полным ходом идут ремонтные работы. Специалисты заменили кровлю, окна и лестницу, а также обновили систему отвода ливневых вод. В ближайшее время планируется выполнить ремонт фасада здания.

Как сообщил Ислам Дзантиев, на первый этап предусмотрено 8,7 млн рублей. Всего на восстановление здания музея будет направлено 17,8 млн рублей средств федерального бюджета с софинансированием из районной казны.

– Музей Садонского свинцово-цинкового комбината представляет историческую и культурную ценность как для Алагирского района, так и для всей республики. Ремонт данного объекта включен в план основных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования Республики Северная Осетия – Алания, которое запланировано на 2024 год. Важно завершить работы качественно и в установленные сроки, – отметил Борис Джанаев.

Также руководитель республиканского кабмина проверил ход работ по благоустройству территории вокруг Свято-Вознесенского собора в Алагире. Населенный пункт стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 году. На объекте завершены работы по устройству навеса летнего кинотеатра и вокал-площадки, подготовлено основание и ограждение баскетбольной площадки, завершена укладка бордюра и брусчатки, а также монолитные работы. Установлены малые архитектурные формы, устанавливаются светильники и резиновое покрытие, скамейки, проводится озеленение.

Борис Джанаев потребовал от подрядной организации ускорить темпы и в ближайшее время завершить благоустройство общественной зоны.

Более активно необходимо проводить работы и на набережной Ардона. Город – еще один победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В настоящее время ведется благоустройство поймы реки Таргайдон. Здесь идет укладка бордюра и брусчатки, завершены бетонные работы в амфитеатре, проводится освещение и установка ограждения.

– Участие во Всероссийском конкурсе дает большие возможности для комплексного развития населенных пунктов Северной Осетии. На благоустройство двух территорий Алагира и Ардона из федерального и регионального бюджетов выделено 205 млн рублей. В 2022 году победу одержали еще две территории – города Беслан и Дигора. В Беслане будет благоустроен парк культуры и отдыха, в Дигоре – центральный сквер. Общее финансирование – 200 млн рублей. Сегодня мы видим реальный результат. И, безусловно, этот механизм должны активно использовать муниципалитеты нашей республики, – подчеркнул Борис Джанаев.

О ходе работ по строительству автомобильной дороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен II» (Объезд с. Мичурино) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Борису Джанаеву рассказал председатель комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания Тариэль Солиев. По его словам, на участке построен один мост, три путепровода и один скотопрогон, возведено земляное полотно, а также укладка нижнего слоя асфальтобетона. После проведения технических работ, связанных с переустройством линии электропередачи и газовой трубы, будет проведена укладка верхних слоев асфальтобетона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.