РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

1177 ДТП совершено в Дагестане за 10 месяцев 2022 года

НИА-Кавказ

10111177 ДТП совершено в Дагестане за 10 месяцев 2022 года, погибли 254 и ранены 1656 человек. Неутешительные данные озвучил Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.


По его словам, в 10 районах и 3-х городах допущен рост всех показателей аварийности - ДТП, погибших и раненых. При этом зарегистрирован более чем 2-х кратный рост и числа погибших детей.
«За истекший период 2022 года ситуация кардинальным образом не меняется, продолжают гибнуть люди, молодежь, дети. Цифры, поступающие с дорог по-прежнему ужасают», - сказал премьер-министр республики.

Более 2 млн 555 тысяч материалов за нарушения ПДД составлено в Дагестане в отношении водителей и пешеходов за 10 месяцев 2022 года
Такие данные озвучил начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин.

По словам, Шалагина, в отношении водителей и пешеходов за 10 месяцев 2022 года составлено более 2 млн 555 тысяч материалов за нарушения ПДД, но это не оказало ожидаемого эффекта на уровень транспортной дисциплины.
Так, за 10 месяцев текущего года из вынесенных за нарушения ПДД постановлений о наложении штрафов, исполнены около 82%.
«В данной ситуации - реального дисциплинирующего воздействия можно добиться при волевых и жестких решениях судебных органов. Необходимо использовать все административные рычаги воздействия, обеспечивать арест или изъятие транспорта «злостных» нарушителей или неплательщиков штрафов, освещая в СМИ всю эту работу», - сказал Шалагин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.