РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Больше 100 домов отремонтировано в Грозном в рамках программы капремонта

НИА-Кавказ

article4156Реализация региональной программы позволила в 2022 году провести капитальный ремонт общего имущества в 102 многоквартирных домах.

Работы были разноплановыми. Так, в 17 домах была заменена кровля, в 15-лифтовое оборудование, в общей сложности 30 лифтов. В 22 МКД произвели ремонт системы теплоснабжения, ещё в стольких же была приведена в порядок система водоснабжения. Системы водоотведения обновлены в 64 МКД. Бесперебойная подача горячего водоснабжения налажена в 12 домах. Новые сети электроснабжения проведены в 25 домах. Преобразились и фасады зданий. 

Программа на 2022 полностью выполнена, все работы завершены. Таким образом, капитальный ремонт позволил улучшить условия жизни почти 13 тысяч горожан, сообщает пресс-служба столицы  региона.

Продолжится реализация региональной программы в столице и в следующем году. Капитальный ремонт запланирован в 117 многоквартирных домах. В одном из них будет отремонтирован фасад. Кроме того, в план входит ремонт:

  • системы водоотведения в 93 домах;
  • горячего водоснабжения в 12 МКД;
  • холодного водоснабжения в 30;
  • теплоснабжения в 31;
  • электроснабжения в 33;
  •  кровли 13 МКД.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.