РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прошел Фестиваль туризма, спорта и отдыха «Ярыдаг – 2022»

НИА-Кавказ

0911 4В Докузпаринском районе, в окрестностях самого высокогорного в Европе села Куруш, состоялся Фестиваль туризма, спорта и отдыха «Ярыдаг – 2022».

Организатором ежегодного мероприятия выступает Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД.

Целями фестиваля являются приобщение жителей Дагестана и других регионов России к занятиям спортивными и экстремальными видами туризма, а также развитие активного отдыха в горах Дагестана.

Программа мероприятия предполагала восхождение на гору Ярыдаг, трекинговые маршруты, горный бег и другие виды активного отдыха. В фестивале приняли участие более 50 любителей горного туризма из разных регионов России.

Соревнования проходили в нескольких номинациях: «Восхождение», «Спортивное ориентирование», «Горный бег». Победители и призеры были награждены кубками, медалями и ценными призами, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.