РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике состоялось закрытие профессиональной олимпиады для учителей

НИА-Кавказ

0 34 11В Чеченской Республике прошла торжественная церемония закрытия профессиональной олимпиады для учителей. На мероприятии присутствовали министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев и мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

В регионе подобного рода состязания педагогических команд проходят впервые. В течение недели участники выполняли практические задания, направленные на формирование методических компетенций по функциональной грамотности.

В своём приветственном слове министр отметил, что прежде чем говорить о результатах развития функциональной грамотности обучающихся, нужно проработать этот вопрос с педагогами.

«Необходимо мотивировать их, показать, каким образом отличаются практико-ориентированные задания PISA от тех заданий, к которым они привыкли. И именно этот учительский проект, организованный столичным Департаментом образования, как нельзя кстати вписывается в сегодняшнюю повестку», - добавил он.

Для участия в Олимпиаде заявилось более 300 учителей из 65 школ Грозного. Интересные кейсы из разных предметных областей, работа в команде коллег, профессиональный азарт - это то, что всегда привлекает.

Все испытания специально для этого конкурса были подготовлены авторским коллективом в соответствии со стандартами заданий международного исследования PISA по функциональной грамотности. В их разработке приняли участие федеральные эксперты - это ведущие педагоги России, которые годами ведут преподавательскую деятельность, проводят олимпиады и выступают членами жюри.

Хотя на первых этапах многие педагоги были несколько озадачены формулировками заданий, которые прямо указывали на прикладные, практико-ориентированные жизненные ситуации, реальные обстоятельства и условия, с чем мы постоянно встречаемся. Однако дальнейшее участие вызвало у них большой интерес и яркие эмоции.

«Объективные и открытые критерии сделали процедуру оценивания прозрачной и понятной. Это был настоящий интеллектуальный марафон, результаты которого еще раз подтвердили высокий уровень профессионализма наших педагогов», - подчеркнул Дааев.

Все победители получили дипломы, памятные подарки и денежные призы, а также в рамках Года чтения им вручили подарочные сертификаты «ЛитРес», сообщает пресс-служба минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.