РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вошла в ТОП-5 лучших команд РФ по разработке проектов и стратегий в сфере туризма

НИА-Кавказ

komandaПо итогам Всероссийского конкурса государственного управления, разработки и реализаций туристических проектов и стратегий в регионах Российской Федерации, организованного Федеральным агентством по туризму, команда из Карачаево-Черкесии вошла в первую пятерку в номинации «Лучшая команда по разработке туристического маршрута».

На конкурс было подано 123 проекта из 62 регионов страны, общее количество участников составило 1400 человек.

В команду от Карачаево-Черкесии вошли представители органов исполнительной власти, туроператоров, музеев, средств массовой информации и бизнес-сообщества.

Для федерального конкурса был представлен проект по созданию национального туристического маршрута «По следам древних цивилизаций», разработанного совместно с региональными туроператорами. Идея проекта заключается в создании первого маршрута, который смог бы охватить многие объекты туристского показа, объекты историко-культурного наследия, погрузиться в национальную аутентичность народов Карачаево-Черкесской Республики.

Данный проект имеет важную социально-экономическую значимость для региона, так как в рамках его реализации решаются следующие задачи:

- популяризация малоизвестных туристических локаций;

- комплексный турпродукт, раскрывающий для туристов максимум возможностей, имеющихся в регионе;

- новые опорные точки для взаимодействия региональных и федеральных туроператоров;

- совершенствование механизмов межсекторного взаимодействия и вовлечение новых участников в туриндустрию;

- новые точки роста для бизнес-сообщества:

- обновление туристической инфраструктуры.

Конкурс проводился с целью развития человеческого капитала в сфере туризма и поддержки руководителей региональных органов власти в сфере туризма, а также проектных команд, созданных для разработки и реализации туристических стратегий и туристических проектов в российских регионах в рамках yационального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Прошедшие в финал участники получили возможность пройти образовательную программу «Школы стратегов», а также попасть в базу данных национального кадрового агентства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.